当前位置:首页
 > 供销新闻 > 通知公告
关于认真学习宣传省第十三次党代会精神的通知
苏供党组〔2016〕32号
发布日期:2016-11-29 浏览次数:次 字体:【

省总社机关各处室、直属各单位党委(总支、支部):

为认真学习宣传省第十三次党代会精神,组织动员省总社机关和直属单位广大党员干部为实现省党代会确定的目标任务而共同奋斗,根据省委办公厅通知要求,现就省总社学习宣传省第十三次党代会精神通知如下。

一、充分认识学习宣传省第十三次党代会精神的重大意义

省第十三次党代会是在我省全面建成小康社会的决胜阶段、推动“迈上新台阶、建设新江苏”的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会全面总结了省第十二次党代会以来取得的重大成就和宝贵经验,深刻分析了面临的形势和机遇挑战,明确了今后五年的总体要求、奋斗目标和主要任务。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会。这次大会从思想上、政治上、组织上,为江苏今后一个时期的发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证。

李强同志代表中共江苏省第十二届委员会向大会所作的题为《聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会》的报告,紧扣实现第一个百年奋斗目标的历史任务,突出以人民为中心的发展思想和以创新为引领的发展取向,把中央精神与江苏实际紧密结合,对未来五年江苏发展作出战略部署,对坚定不移推进全面从严治党提出明确要求,是今后一个时期江苏各级党组织团结带领全省人民开拓奋进的行动纲领。报告立意高远、主题鲜明、文风朴实、鼓舞人心,具有鲜明时代特色和江苏特点,是一个求真务实、开拓创新、凝心聚力的报告。

深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,是全省当前和今后一个时期的重大政治任务。省总社各级党组织要充分认识学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的重大意义,高度重视,精心组织,周密部署,迅速兴起学习贯彻的热潮,推动省党代会精神入脑人心、落地生根。的后会的会会用

二、深刻领会和准确把握省第十三次党代会精神

学习宣传省第十三次党代会精神,重点是认真研读省党代会报告文件,在全面准确领会精神实质上下功夫。

(一)深刻领会和准确把握大会的主题。“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”,是省第十三次党代会的主题。高水平全面建成小康社会,核心要义就是发展水平更高、群众获得感更强。围绕这一要求,今后五年我们的发展取向、工作导向、奋斗指向,都必须更加鲜明、更加突出、更加集中。聚力创新,引领发展转型升级;聚焦富民,让百姓过上更好生活,这是我们最应干、能够干、必须干好的事情,也是我们今后五年要打赢的主攻仗。要集中力量、集中资源、集中政策,在这两个方面求大突破、见大成效,打开发展新天地,展示决胜全面小康的过硬成果。

(二)深刻领会和准确把握过去五年的发展成就和宝贵经验。过去五年的砥砺奋进,不仅为江苏未来发展奠定了坚实基础,也积累了宝贵经验。主要体现在五个方面:坚决贯彻中央大政方针,在全面落实中创造江苏特色;牢牢把握发展第一要务,在着力创新中促进经济转型升级;坚定不移深化改革开放,在纵深推进中增创体制机制优势;始终坚持以人为本、执政为民,在共建共享中创造美好生活;落实责任抓好党的建设,在全面从严治党中强化根本保证。

(三)深刻领会和准确把握今后一个时期全省工作的总体要求和奋斗目标。省党代会报告准确把握我省发展的新形势新要求,对到2020年高水平全面建成小康社会提出了六个方面新要求,即经济发展更高质量、人民生活更加幸福、生态环境更加优美、文化发展更加繁荣、城乡区域更加协调、社会治理更加完善。

(四)深刻领会和准确把握今后一个时期的重点任务。省党代会报告明确了七个方面的重点任务,着力推进经济转型升级,着力提高农业农村发展水平,着力加强社会主义民主法治建设,着力提升文化软实力,着力保障和改善民生,着力推进生态文明建设,着力深化改革扩大开放。

(五)深刻领会和准确把握坚定不移推进全面从严治党的部署要求。省党代会对全面从严治党作出明确要求,强调要充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持思想建党和制度治党紧密结合,全面加强和规范党内政治生活,推动作风建设常态长效发展,努力建设高素质干部队伍和人才队伍,建强党在基层的战斗堡垒,深入推进反腐倡廉建设。党严不移

三、扎实做好省第十三次党代会精神的学习宣传工作

学习宣传好省党代会精神,是贯彻落实省党代会各项部署的重要前提。省总社机关和直属企事业单位党组织要加强领导,科学策划,精心组织,把学习宣传贯彻省党代会精神不断引向深入。

一是广泛深入开展学习活动。要把学习省第十三次党代会精神作为重要任务,纳入“两学一做”学习教育,制定学习计划和方案,推动广大党员干部准确把握大会精神。坚持集中学习与个人自学、通读报告与专题研讨相结合,采取干部学习会、组织研讨会、举办报告会等多种形式,组织好党员干部学习,重点抓好机关处以上党员干部和直属企事业单位领导班子党员领导干部的学习。省总社召开机关全体党员、直属单位党组织负责人会议,进行集中传达学习,各直属单位党组织抓好本单位传达学习,确保省第十三次党代会精神覆盖到各级党组织和全体党员。要紧密联系本部门本单位实际,紧密联系广大党员的思想实际,坚持学以致用、以用促学,把运用党代会精神指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,作为衡量学习成效的重要标志。

二是省总社党组中心组成员带头学习宣讲。党组中心组要对学习党代会精神作出专门安排,制订学习计划,组织专题学习讨论。中心组成员要深入分管部门、企事业单位和系统供销合作社联系点开展宣讲辅导,突出宣讲高水平全面建成小康社会的目标内涵,突出宣讲“聚力创新、聚焦富民”的奋斗指向,突出宣讲供销合作社改革创新、促进农民增收行动愿景,突出宣讲全面从严治党的关键举措,指导分管部门、企事业单位和系统供销合作社联系点做好省第十三次党代会学习宣传工作。

三是认真做好党代会精神宣传工作。充分运用省总社网站、微信公众号,全面准确、扎实深入做好全会精神宣传工作,确保实际效果。要在省总社网站上开设“学习省第十三次党代会精神”专题,汇集主要媒体的重点稿件和重要评论,刊载省总社机关、企事业单位各个党组织报送的学习体会。各直属企事业单位也要运用各种宣传资源、传播载体开设专题专栏。

四、切实加强组织领导

省总社机关、直属企事业单位各级党组织要按照省委的要求,结合本部门本单位实际,作出专题部署,提出具体要求,迅速兴起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。各级党组织书记作为学习宣传第一责任人要带头学习,要带头谈认识、谈体会,向广大党员干部作好辅导报告,发挥好表率作用。要加强工作指导,加强督促检查,力求取得实效。要把学习贯彻党代会精神与做好当前工作结合起来,盯住重点目标任务,落实关键环节,确保全年目标任务全面完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

各个党组织年第之前要将学习宣传贯彻省第十三次党代会精神情况报告省总社党组。

中共江苏省供销合作总社党组

   2016年11月28日         

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统