当前位置:首页
 > 供销新闻 > 通知公告
2016年中央财政现代农业项目拟支持项目公示
发布日期:2017-01-09 浏览次数:次 字体:【

今年3月30日,省财政厅印发《关于下达2016年中央财政现代农业生产发展项目省级单位资金的通知》(苏财农[2016]20号),安排省以上财政补助资金600万元农业项目资金给省总社,支持省总社直属公司及分公司或生产基地发展优质稻米、特种水产、高效园艺(设施蔬菜、特色茶果、花卉苗木等)和畜禽规模养殖四大产业。根据苏财农[2014]23号规定的扶持环节、原则、条件、额度和补助对象等要求,苏果、苏农、果品、棉麻集团等省总社4个投资企业申报了5个中央财政现代农业项目。省社发展规划处按照“看得见、摸得着、有指标、能考核”的要求,进行了初步把关,压缩项目中非生产性支出,报省财政厅进行了合规性审查。现按规定程序,通过江苏省供销合作总社网站向社会公示。公示时间为2017年1月9日起至2017年1月16日止。

对2016年中央财政现代农业资金拟支持的项目如有异议,请于2017年1月16日前,将书面材料送交或邮寄(以投寄的邮戳日期为准)至江苏省供销合作总社发展规划处、监察室。书面材料上必须署个人真实姓名或单位名称(需加盖公章)。

地    址:南京市建邺区庐山路121号

邮政编码:210019

电    话:025-68529206   68529801

附:2016年中央财政现代农业项目公示名单



2016年中央财政现代农业项目公示名单

一、苏果超市有限公司高邮市汉留镇永洲绿色蔬菜种植专业合作社项目

 (一)项目单位基本情况。合作社主要从事蔬菜的种植、销售,是苏果超市蔬菜和果蔬产品的供应商之一,合作社建设以生态有机质栽培为特色,以“育苗中心、钢架阳光大棚”建设经营为重点,加大果蔬新品种引进推广力度,着力提高科技装备水平和市场营销能力,将合作社逐步打造成集蔬菜、有机果蔬种植、农业科技培训、休闲观光为一体的综合园区。

 (二)项目建设内容。本次项目总投资350万元,按照1:2的比例,自筹资金250万元,申请财政资金100万元,主要用于钢架大棚投资,园区主干道路建设。

 二、江苏苏农农资连锁公司2个

 (一)苏农农资连锁公司阜宁优质稻米烘干收储中心建设项目

1、项目单位基本情况。江苏苏农阜宁优质稻米烘干收储中心建设项目,是苏农集团与阜宁县三烈农业综合服务专业合作社合作,在盐城阜宁地区探索采用“公司+合作社+农户”模式,为合作社成员及周边农户提供粮食作物收割、烘干、储藏、收购等整个流程提供服务,降低农民种粮风险,提高农民种粮效益的建设项目。

2、项目建设内容。项目总投资300万元,按照1:2的比例,申请项目补贴100万元,专业合作社自筹200万元。主要用于建设两栋共计2500M2的库房、烘干设备及开展农业社会化服务所需的收割机、大型拖拉机等。

(二)江苏苏农泰州香菇种植示范基地建设项目

1、项目单位基本情况。江苏苏农泰州香菇种植示范基地建设项目是苏农集团与泰州市红陈食用菌种植专业合作社合作,共同建设江苏苏农泰州香菇种植示范基地,提升其食用菌菌包的生产能力和带动农民致富能力,促进地方农村经济发展。

2、项目建设内容。项目总投资502万元,按照1:2的比例,申请补贴160万元。主要建设恒温养菌棚、超净接种恒温库房、自动化灭菌箱、冷却库房、标准化生产车间等生产设施及配套的搅拌装袋流水线、锅炉房、锅炉、香菇种植大棚等。

三、江苏省棉麻(集团)有限公司江苏博茶农业科技发展有限公司高效生态示范园一期工程项目

 (一)项目单位基本情况。江苏博茶农业科技发展公司(以下简称博茶公司),由江苏省茶叶公司与社会资本合资组建,注册资金1000万元。省茶叶公司以往年投资经评估作价为500万元,另以10元万现金计510万元入股,占股51%;社会资本以490万元现金投入,占股49%。博茶公司占地约1000亩,位于南京市江宁区台湾农民创业园。茶叶基地有茶园500亩,农用地400余亩,道路、水塘等100余亩。

 (二)项目建设内容。项目总投资为430万元,按照1:2的比例,本项目申请财政补助资金140万元,自筹资金290万元。主要用于灌溉泵站建设、硬质渠道建设、质检信息中心建设、砂石路建设和茶园喷灌设施购置 。

四、江苏省果品食杂公司2016年南京市高淳区年产5吨牡丹籽油加工项目

 (一)项目单位基本情况。南京市高淳区康之源牡丹培育专业合作社注册资本为1000万元,其中由江苏省果品控股公司与中华全国供销合作总社济南果品研究院联办的江苏长江果品产业研究院出资100万元。合作社主要从事油用牡丹种植、加工、综合开发利用等业务。合作社结合高淳白牡丹资源并全国范围引种培育,开创了油用牡丹良种选育的先例。

 ( 二)项目建设内容。本次项目总投资302万元,按照1:2的比例,自筹资金202万元,申请财政资金 100万元,其中用于建设牡丹籽油加工厂房、亚临界萃取设备购置。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统