当前位置:首页
 > 供销新闻 > 时政要闻
香港苏浙沪各界人士庆祝香港回归
发布日期:2017-07-10 浏览次数:次 字体:【

    本报香港9日电 (记者 王晓映)今晚,香港会展中心华灯璀璨,苏浙沪三地乡亲欢聚一堂,共同庆祝香港回归祖国20周年。香港特别行政区行政长官林郑月娥,中央人民政府驻香港特别行政区联络办主任张晓明,外交部特派员公署特派员谢锋,江苏省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文,浙江省委常委、统战部部长冯志礼,上海市委常委、统战部部长施小琳,以及全国人大常委会委员范徐丽泰、香港特区民政事务局局长刘江华、全国政协常委唐英年参加庆典。

  林郑月娥在致辞中说,非常高兴与苏浙沪的乡亲共同庆祝香港回归20年。回顾20年来,香港走过不平凡的路,跨过种种挑战,不断进步向前,经济民生平稳发展。这些靓丽的成绩绝非侥幸得来,除了得到国家大力支持,也是香港同胞一代接一代辛劳打拼的结果。来自苏浙沪的朋友,苏浙沪三地的同乡团体,爱国爱港,积极团结乡亲,凝聚力量,为国家、为香港出谋献力。希望三地与香港进一步加大交流合作,共同促进祖国富强昌盛,香港欣欣向荣。

  王燕文代表江苏省委、省政府对活动表示热烈祝贺,向广大旅港乡亲致以诚挚问候。她说,站在香港回归20周年的时间节点上,我们感慨于香江之滨的沧桑巨变,感慨于“一国两制”在香港举世公认的成功实践。我们为“一国两制”伟大实践喝彩,为香港的繁荣发展点赞。抚今追昔,回想江苏儿女从长江之畔南下香江的足迹,我们格外怀念那些为香港的繁荣富强作出卓越贡献、为加强苏港合作交流尽心竭力的江苏乡贤。目前,江苏在港社团已有近50个,成为广大乡亲凝心聚力、守望相助的精神家园、促进苏港交流合作的桥梁纽带、维护香港长期繁荣稳定的重要力量。作为家乡人,我们为你们感到骄傲!习近平主席在庆祝香港回归祖国20周年庆典上,讲了一个与江苏有关的香港俗语,叫“苏州过后无艇搭”,我们要紧紧抓住香港繁荣发展的机遇,抓住粤港澳大湾区与长江经济带建设的机遇,抓住“一带一路”建设重大战略机遇,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。

  苏浙沪三省与在港同乡团体互赠纪念品,并举行精彩的文艺演出。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统