当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
徐州贾汪区供销合作社加强基层组织建设提升为农服务水平
发布日期:2017-07-12 浏览次数:次 字体:【

2017年上半年,贾汪区供销合作社认真贯彻区委、区政府和上级社部署,围绕综合改革,结合系统实际,大力加强基层组织建设,提升为农服务水平,取得了新成效。

一是抓好提档升级。经过认真调查筛选,选定塔山镇聂庄等3个村开展省定经济薄弱村农村综合服务社提档升级,目前建设工作进展顺利,有的服务社已初步完成建设任务。选定劳信供销合作社和大泉鑫鼎供销合作社开展薄弱基层社改造,目前正在按照方案积极实施。

二是发展专业合作。围绕当地主导产业、特色产业,采取供销合作社领办、与农民联办、引导农民自办、支持能人创办等多种形式,积极发展各类农民专业合作社,并以市场为导向,推进生产加工销售一体化,提高运行质量,发挥引领作用,促进农民增收。紧跟贾汪建设特色旅游城市的形势,积极与有关镇村、旅游专业合作社、企业等合作,成立旅游专业合作社联合社,助推旅游服务业发展。

三是开拓农业服务。依托农资企业,推进农资标准连锁店建设,发展农资连锁经营服务网络,推广“小超市、大连锁”模式,持续提升系统农资市场占有率。借鉴外地供销合作社先进经验,以土地流转、大田托管为切入点,积极创新工作模式,开拓专业化、系列化、规模化的农业社会化服务,便利新型农业经营主体和农户,促进现代农业发展。(徐州市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统