当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
南通市社抓好五方面工作贯彻落实全省全面深化供销合作社综合改革电视电话会议精神
发布日期:2017-07-17 浏览次数:次 字体:【

省政府全省全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议召开后,南通市社及时召开了党组扩大会,结合南通实际,从以下五个方面就贯彻落实会议精神进行专题部署。

一是汇报好此次会议精神。根据分管市长指示要求,迅速以书面形式向市委、市政府专题汇报了此次会议主要精神、我市供销合作社系统综合改革推进情况及系统下阶段贯彻落实此次会议精神的主要举措,提请市委市政府牵头召开全市供销合作社综合改革推进会议,争取党委政府对供销合作社综合改革工作的持续重视和更大支持,推动国务院、省政府全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议精神在我市的贯彻落实。

二是申报好专项改革试点。把试点申报实施工作作为当前工作的重点,召开了党组扩大会,对照省总社通知要求,集中讨论“探索构建规范高效的双线运行机制”专项试点实施方案的完善与申报工作。同时,确定由党组书记任组长,党组其他成员任副组长,相关处室负责人作为成员的专项试点工作领导小组,指定专门处室牵头协调,做好申报与实施工作,确保试点工作质量与效果。

三是制定好两年行动方案。在开展基层调研与督查的基础上,认真总结自综合改革推进以来全市供销合作社系统综合改革的主要做法及存在问题,并结合省政府办公厅深入推进供销合作社综合改革两年行动计划,对症提出下一步工作意见,形成具体实施方案。

四是筹备好半年经济会议。半年经济数据陆续公布,针对上半年系统经济发展出现的个别指标下滑情况,对症研究措施加以扭转。在此基础上,筹备召开全系统半年经济形势分析暨企业工作会,分析系统经济运行情况、完成经济发展目标序时进度情况,提出下半年经济发展的目标举措,确保供销合作社经济稳中有进,圆满完成全年目标任务。

五是推进好在手项目建设。以项目建设为突破口,培育打造一批农业社会化服务、一二三产业融合及农村电子商务项目,推动社有企业转型升级。跟踪做好中国南通供销物流园项目选址、南通嘉禾润宝农业产业园资产评估、南通惠众市场公司电子商务项目合作方案等,以项目建设夯实综合改革基础和为农服务实力。(南通市社供稿)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统