当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
宿迁市社走访重实效 帮扶见真情
发布日期:2017-07-17 浏览次数:次 字体:【

7月15日,宿迁市社副调研员陈旭带领部分干部职工前往皂河镇刘庄村开展第十五次“三进三帮”大走访活动。

一、大走访,内容丰富。走访中,宿迁市社一行人采集低收入农户动态信息,进行了详细的登记,为下一步“阳光”扶贫系统的应用打下基础;向低收入农户解释并选择了合适的“助能”培训项目,帮助他们实现高质量就业创业;向结对帮扶户发放了民情卡和联系卡,了解生产生活中遇到的困难,推动了结对帮扶的长效化建设。

二、大走访,真情帮扶。结对帮扶户王志敏的弟弟王志信从小生怪病,无法医治,目前为重度残疾,行走困难。陈旭在了解情况后为其送去了一台轮椅,受到王志敏一家的感激和好评。陈旭还就下一步是否能走养殖帮扶的路子,与王志敏进行了商讨和规划,鼓励他重拾生活信心,致富脱贫。

三、大走访,项目在手。项目建设是“三进三帮”大走访的重要抓手。在村干部的陪同下,宿迁市社一行人查看了前期建成的帮扶项目“皂河镇刘庄村亲耕田综合服务社”的运营情况,就如何带动贫困户脱贫提出了建设性意见;在在建项目“刘庄村居家养老中心”前,大家查看了工程进展,并就下一步建设规划以及运营方案和村干部交换了意见。(宿迁市社 蔡彬 供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统