当前位置:首页
 > 供销新闻 > 系统动态
无锡市社组织党员干部赴大别山革命老区开展“两学一做”学习教育培训
发布日期:2017-07-17 浏览次数:次 字体:【

大别山下,且学且思,且思且行,精神灌“钙”,信念弥坚。近日,无锡市供销合作社党委组织各直属单位党组织书记、供销集团公司各支部书记及市社机关全体党员赴大别山革命老区参加“两学一做”党性教育学习班,以“坚定理想信念、争做优秀党员”为主题,缅怀革命先驱,汲取精神力量。学习班采取专题教学、现场教学、分组讨论等多种教育形式,多角度、多层面演绎大别山革命史,用艰苦卓绝岁月里的革命事迹,深刻阐释“信仰”、“担当”的丰富内涵。把革命旧址旧居转化为党课课堂,把丰富的实物史料转化为生动教材,进一步坚定了党员干部的共产主义理想信念,激发出大家立足本职、争创一流的工作热情。

七月的大别山巍峨壮丽,含蓄深情。学员们追寻着革命先辈的红色足迹,接受着教育洗礼。在金寨革命烈士碑前,全体党员庄严肃穆,举起右手,满怀深情重温入党誓词,向革命信仰致敬、向不屈精神致敬;在金寨县革命博物馆,学员们认真倾听讲解,观看展馆图片和实物,那些锈迹斑斑的手枪、子弹、大刀、长矛以及粗糙简陋的生活用品,处处展示着先烈们克服万难、压倒一切的革命精神;在刘邓大军前方指挥所,学员们开展了一次热烈的现场分组讨论,纷纷表示,革命烈士的坚定信仰、不懈拼搏、热血激昂才换来今天和平幸福的生活,必须发扬和继承革命精神,保持信仰自信、加强党性修养、提高奉献意识、发挥党员先锋模范带头作用,让革命精神在平凡中发亮发光。学员们还参观了徐寿辉和陈友谅农民起义遗址及鄂豫皖苏区赤城县邮政局——“大别山里的红色邮局”,在学习历史的过程中强化直面问题、安不忘危、治不忘乱、勇于担当的责任感,立志不辱历史使命,不负人民重托。

三天的学习教育,全体党员心灵上接受了一次洗礼,思想上受到了净化,为今后的前行汲取了满满的正能量。大家纷纷表示,要继承发扬“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神,把学习成果转化到工作中,内修党性、外塑形象,学用结合,知行合一。进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、为民服务意识,对照“两学一做”常态化制度化的要求,立足本职岗位干好工作,为中华民族的伟大复兴作出供销人最大的贡献。(无锡市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统