当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
扬州市江都区社全力打造为农综合服务平台
发布日期:2017-07-17 浏览次数:次 字体:【

近年来,扬州市江都区社按照中央、省、市关于深化供销社综合改革的要求,创新开展农业社会化服务,着力打造为农综合服务平台,全面提升自身经营水平和为农服务能力。小纪“农综社”试点建设模式,得到了省供销总社充分肯定。

为加强与农民的利益联结,更好的服务现代农业发展和农民的生产生活,近年来,江都区社积极发展集生产合作、供销合作、消费合作、信用合作“四位一体”的小纪农民综合性合作社和功能完备的现代农业综合服务中心,为农业生产经营提供全方位、系列化的综合服务。通过产权联结、业务连接、项目扶持、服务带动等方式,大力发展农产品生产、加工、销售专业合作社,组建种养加一体、一二三产业融合发展的联合体,推进规模化种养、标准化生产、品牌化经营,实现助农增收820多万元。以构建“3公里土地托管服务圈”为目标,牵头组建农机、种植和植保专业合作社,加强涉农部门之间的协作,大力发展全托管、半托管等多种形式的土地托管,为农户和各类新型经营主体提供“耕、种、管、收、加、销”全程系列化服务。今年以来,实现土地托管服务面积6.6万亩。依托江都“网上供销社”、江都农产品展示直销中心、区现代农业综合服务中心多功能综合性服务平台,积极发展9个村级电商服务站,大力推进农村日用消费品、农资连锁网点和社区农产品直销店建设,形成网上交易、仓储物流、终端配送一体化经营,促进线上线下融合发展。借助供销投资有限公司平台,加强与江都农商行合作,探索建立多渠道、多形式融资和信用担保机制,创新金融产品和服务方式,完善信贷管理制度和运行机制,切实解决涉农企业、农民专业合作社和农民融资难、担保难、融资贵等问题,为促进农业发展、农民增收、农村繁荣作出了新贡献。(扬州市江都区社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统