当前位置:首页
 > 供销新闻 > 基层组织
盐城大丰区社举办植保无人机飞防培训班
发布日期:2017-07-17 浏览次数:次 字体:【

714日,盐城大丰区社与四川雷神空天科技有限公司联合举办植保无人机飞防培训班。来自全区部分家庭农场、粮食种植大户、农机合作社、植保服务合作社等200多人参加了培训活动。区农委、区稻米协会、浩伦农资公司等单位技术人员对此次培训进行了指导和调研。

大丰区供销合作总社与植保无人机生产厂家联手对飞行器在农田喷洒农药、植物调节剂等技术进行培训,其目的是进一步适应大田托管一条龙服务模式,减轻人力喷洒农药强度,降低劳动力成本,更有利于农业增效,农民增收。培训班上,培训老师向学员们详细讲解了植保无人机的基础知识、操作手法以及保养维护知识。据悉,使用植保无人机喷洒技术至少可以节约50%的农药使用量,节约90%的用水量,单架无人机,每小时可喷洒80亩农田,大幅度降低了资源以及时间成本。(盐城大丰区社供稿)

    


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统