当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
苏州常客隆公司多举措促转型稳运行
发布日期:2017-07-17 浏览次数:次 字体:【

今年上半年,江苏新合作常客隆连锁超市有限公司(简称常客隆)面对市场竞争尤其是电子商务的竞争,着力创新、积极转型,努力克服经济下行压力,上半年新开(改造)星光城市超市3家、便利店3家、城市广场1家、城市生活超市6家。截至6月底,常客隆建成的“家易乐”社区点达132家,会员人数超7万,微信公众号粉丝达12万。上半年实现销售总额56901万元、利润总额554.22万元,与去年同期基本持平,实现了平稳运行和健康发展。总结起来主要有三点经验。

一是迎合市场需求,开创新型业态模式。星光城市超市作为便利店的升级版,主要迎合年轻人的消费需求,以零食业态为主,同时经营水果、进口食品、微商产品以及各类网红产品,同时搭配运用新媒体线上线下融合的营销方式。

二是完善商品结构,改造传统业态格局。针对顾客需求和当前便利店功能结构的发展趋势,常客隆便利店缩小了传统货架商品面积,新增了关东煮、蒸包机、烤肠机、咖啡机等即食商品,在店内增加了休闲用餐区域,更加方便顾客。

三是推出创新项目,提升电商消费体验。风速达由原“家易乐”生鲜O2O平台全线升级而来,实现了操作的多终端、配送的快捷、取货方式的创新,提供了与门店相同的优质体验,突破了传统零售与纯电商分离的限制,实现了实体店与电商全渠道经营。(苏州市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统