当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
无锡宜兴市社:发挥展示、营运、培训作用 助力农村电商快速发展
发布日期:2017-07-17 浏览次数:次 字体:【

自2015年成立以来,宜兴市供销合作社旗下宜网电子商务有限公司打造了集农产品展示、农产品电子商务营运和农村电商培训等于一体的农村电商公共服务中心,较好地发挥了展示、营运、培训三大功能,得到广大农村电商从业者和居民群众的认可。

一是发挥展示推广功能,让电商产品走近老百姓。走进全市多个社区和购物中心,凭借实惠的价格和优良的品质,让老百姓便捷地选购到绿色健康农副产品。积极组团参加海峡两岸(江苏)名优农产品展销会、中国国际电子商务博览会等,与全国各地电商开展交流合作,展示推广本土特色农副产品。不断倾力打造农产品线上、线下综合展示平台,先后建成“宜网网货商品展示厅”和“宜网易购O2O电商线下实体店”,并依托淘宝、京东、供销e家、地平线、1号店等第三方平台,成功开设“淘宝·特色中国·宜兴馆”和“京东·特产中国·宜兴馆”等10余家宜兴网上土特产专营店。

二是发挥营运拓展功能,积极打响做强网店品牌 。大胆尝试品牌化运作新思路,选择具有地域独一性的特色产品“紫砂”及其衍生产品,从市场需求入手,通过大平台数据分析,在产品定位、成本核算、包装设计、营销策划上做到精益求精,成功在淘宝网开出自营店铺“宜兴陶也紫砂店”,正式注册“宜兴陶也”品牌。并邀请藏壶天下、古悦堂、融昊等紫砂店铺代表,萌享庄园、三品食品等特产食品代表和永红、乾红等茶林场代表等20多家宜兴本地优质电商进驻“淘宝·特色中国·宜兴馆”,通过多维度推广、多形式促销等专业化营运手段,不断拓展深耕市场,店铺网上客流量和商品销售量不断攀升。

三是发挥培训增效功能,不断提升农村电商水平 。提供平台、场地和技术支持,聘请淘宝大学和苏农电商讲师,由市社、市妇联、团市委联合举办农村电商带头人培训班。面向全市农民专业合作社负责人、家庭农场场主、大学生村官免费授课教学,课程涵盖电商基础理论、电商初级入门、电商晋级提升、产品营销推广、供销网城经营等多个方面。2016年开班至今,已举办10期,培训550人,成功孵化18家淘宝店铺,35人专业从事电商工作。通过培训,本地农副产品已由过去传统的单一线下销售模式逐步转变为线上线下互动的双线模式,销售业绩喜人。(无锡宜兴市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统