当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
省总社召开本级企业上半年经济分析座谈会
发布日期:2017-07-17 浏览次数:次 字体:【

7月14日上午,省总社召开本级企业上半年经济分析座谈会。省总社党组书记、理事会主任诸纪录出席会议并讲话,省总社党组成员、理事会副主任徐筱棣主持会议。

会议总结了上半年“两个责任”落实情况,分析了本级企业经济运行特点、完成经济发展目标序时进度情况,提出了下半年经济发展总体思路和目标举措。上半年,各企业紧紧围绕“两个责任”目标要求,经济发展和党建工作一起抓,创新思路,主动作为,较好地完成了各项目标任务。总体上看,销售收入和实现利润实现了双增长、双过半,销售收入同比增幅达24%,利润增幅达16%;企业内在运营质量不断改善和提高,呈现稳中有进、稳中向好的发展的态势;在创新经营模式、发挥社有企业为农服务和引领系统发展上有突破、有亮点、有作为。

诸纪录充分肯定本级企业上半年在供给侧改革和创新发展、经济转型、业绩提升等方面所做的工作,并要求各企业把工作重点对标到省委省政府对供销合作社企业提出的新要求上来,切实做到“五个牢牢把握”。一是要牢牢把握省委省政府对经济工作和供销合作社改革发展的总体要求。搞活社有企业,打造区域性农产品公共品牌,投资参股农产品流通企业、农村电子商务,帮助农民解决卖难问题,探索建立产业发展基金,加快供销合作社企业转型发展。二是要牢牢把握工商企业进农村市场竞争日益激烈的态势。践行宗旨,瞄准农村,在高附加值农业、农业观光旅游和生产性服务方面有所作为。三是要牢牢把握本级社有企业肩负的重要责任。省总社本级企业要通过提质增效,提高主要经济指标在全系统所占的份额,真正发挥龙头带动作用。四是要牢牢把握创新发展的基本路径。“老本行”做出新文章,出亮点、出经验,把点上的经验变成面上的做法。五是要牢牢把握从严治党和加强内部管理新要求。经营业务与党建一同部署、一同检查、一并落实;“两学一做”要经常化、常态化,要抓到支部;认真开展廉政风险点排查工作,构建防控体系,排除痛点、堵点、险点,营造风清气正的经营发展环境。

徐筱棣要求各企业要认真细化、深化诸纪录主任提出的五点要求,落实到企业经营发展的全过程,在构筑新平台、用好新抓手、培育新动能、探索新机制、树立新形象等方面有作为、有突破、有成效。要认真做好企业清产核资工作,摸清家底,盘活资产,理顺关系,激发活力,确保全面完成全年目标任务。

省总社各处室主要负责人、本级企业主要负责人及经营班子成员参加了会议。(省总社资产管理处供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统