当前位置:首页
 > 供销新闻 > 省社要情
经济日报:江苏积极推进供销合作系统综合改革
发布日期:2017-08-22 浏览次数:次 字体:【

经济日报 薛海燕 2017-08-20 09:18:22

日前,记者从在徐州召开的江苏省供销合作社综合改革专项试点研讨学习会上了解到,江苏省供销合作社在全面推进综合改革的基础上,聚焦重点难点问题,找准突破口,精准发力,努力在更大范围、更广领域取得更多成果。

据介绍,江苏省供销合作社专项试点的总体布局是“2+24+20”,涵盖省、县(市)、乡镇三个层次。 “2”是指全国总社批复的、由省总社承担的“健全联合社‘三会’制度”和“设立供销合作社产业发展基金”两个专项试点任务;“24”是由省总社批复的、由市县供销合作社分别承担的7大方面24个专项试点任务,包括探索构建规范高效的双线运行机制、探索创新联合社治理机制等;“20”是由市县供销合作社牵头负责指导、在20个乡镇基层社开展的“农综社”试点。

江苏省供销合作总社党组书记、理事会主任诸纪录说,江苏供销合作社系统有基础、有条件,也必须创新突破,努力“四化同步”深入推进,加快发展现代农业,将供销合作社综合改革向纵深推进。要抓住承担总社试点任务这一重要机遇,针对突出问题,改出新成果、新特色、新形象。要坚持试点先行,从基层创新中找办法、探路子,及时总结提炼推广,形成深化综合改革、具有江苏特色的有效途径和成功做法。


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统