当前位置:首页
 > 供销新闻 > 新闻头条
全国总社党组成员、理事会副主任骆琳在江苏调研
发布日期:2017-09-04 浏览次数:次 字体:【

830日至91日,全国总社党组成员、理事会副主任骆琳调研江苏。省委常委、副省长杨岳,省委农村工作领导小组、省扶贫工作领导小组副组长胥爱贵陪同调研。

骆琳主任在调研中说,江苏省委省政府高度重视供销合作社综合改革,相继下发了供销合作事业“十三五”发展规划和综合改革两年行动计划,加大了“三体两强”基层社和“农综社”建设的力度,启动实施了“2+24+20”专项改革试点,推动农业社会化服务和农村电子商务在基层取得了明显成效。要按照中央要求,继续抓好落实,推动供销合作社为农服务水平再上新台阶。

骆琳一行先后视察指导了徐州市农副产品批发中心、中合金源小贷公司、徐州市铜山区三堡基层社,淮安淮供欣隆现代农业全程服务有限公司涟水南集镇农业综合服务中心、“每加鲜”生鲜电商生活馆和省总社社有企业苏农连锁集团、先农电商公司及果品公司天合广场项目。

在徐州市铜山区三堡镇,骆琳与基层社同志亲切交谈,对基层社领办创办专业合作社、与中合联共同创办中合金源小贷公司,开展“生产、信用、供销”三位一体服务给予充分肯定。希望基层社继续坚持为农服务不动摇,不断密切与农民的利益联结,积极打造“三体两强”标杆社。

在淮安淮供欣隆现代农业全程服务有限公司涟水南集镇农业综合服务中心,骆琳充分肯定淮安的这一做法,指出,推进现代农业全程服务体系建设,符合中央关于农业供给侧结构性改革要求,是供销合作社综合改革的生动实践。供销合作社的服务领域从单纯的流通向产前、产中、产后全产业链条覆盖,助推了一、二、三产融合发展,打造了农村产业新业态,促进了农民增收、农业增效。他要求发挥好现代农业综合服务中心的作用,充分利用系统电商平台、农资经营、物联网领域的先进技术和成功经验,带动基层组织建设,带动社有企业转型升级,形成可复制,可推广的经验,并加快推广。

对社有企业发展,骆琳指出,中央11号文件对社企分开做了明确规定。只有保证社有资产保值增值,做大做强社有企业,才能进一步增强为农服务实力。当前,要积极拓展农业社会化服务领域,保证农资供应和技术服务;利用供销e家、“地平线”和“供销网城”,大力发展农村电子商务,打造网上供销社;充分发挥供销合作社的组织体系和网络优势,全系统上下贯通,努力成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。要维护稳定,搞好安全生产,营造好的氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

骆琳在宁期间还调研了全国总社野生植物综合利用研究院。

全国总社常务理事、合作指导部部长刘进喜,农业生产资料局局长李殿平,省总社领导诸纪录、徐筱棣、窦立夫,以及徐州、淮安市委市政府主要领导陪同了调研。(省总社办公室供稿)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统