当前位置:首页
 > 供销新闻 > 社有企业
无锡市社“一对一”精准帮扶龙头企业健康发展
发布日期:2017-09-06 浏览次数:次 字体:【

一是引导企业开展技术革新。今年以来,积极引导益家康生态农业有限公司及合作社与江苏省农科院紧密合作,引进叶菜、茄果类12个新品种,如东方2号、东方18苏茄6号、甜味55水果甘蓝等新品种,在基地设立“江苏省农科院新品种示范点”,示范推广。顺利实施以色列小番茄生态高效设施化种植关键技术研发项目,在企业自有4000亩无公害生产基地种足、种满、优产的基础上,辐射带动周边2000余农户,带动种植面积达10000余亩。

二是帮助企业拓展配供渠道。主动牵线搭桥,引导益家康生态农业有限公司及合作社为企事业单位、社会服务机构、大型外企及大型食品加工企业、学校食堂提供配送服务,如:无锡第一人民医院、交通银行、无锡华顺民生食品有限公司(安井)、村田电子等。目前,益家康配供中心现有稳定配送客户达到78家,较去年增加了10%。上半年,销售“益家康”牌蔬菜3万余吨,产值达到1亿多元。

三是督促企业提升市场管理水平。多次检查指导榭丽花园等农贸市场建设管理工作,组织农超中心负责人前往南京农贸市场管理先进单位实地参观见学,农超中心整体管理水平得到较大提升,榭丽花园等农贸市场在区农贸市场管理工作半年初评中,被评为“三星级农贸市场”。指导水岸佳苑农贸市场成立经营户民主管理小组,参与市场建设,加强了管理者与经营者间的有效沟通,增加了市场管理透明度,受到经营户的广泛好评。(无锡市社供稿)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统